[開箱]防潮箱_收藏家RT-65

[開箱]防潮箱_收藏家RT-65(60公升)
對於防潮箱這個東西,其實我個人覺的應該早就要買了,因為我們家的檔案資料特別地多,光是DVD片和DV磁帶就滿滿地一整箱了,另外還有一些攝影的器材,這些都是對於溼氣很敏感的東西,一但長了黴菌,長久以來所記錄的東西就完了,因此一直以來就有打算要購買的,但是卻因為體積太大,所以往往經過大賣場卻沒有辨法搬回家,剛好今天是放假天就開著車子去Shopping了。
DSC_1919a

 

▼剛好大買場有在特價NT$1888元,有60公升的體積,應該是十分足夠應付我們的需要了

P1130747

▼趕緊地來開箱

DSC_1920a

▼內容有一個說明書和保証卡以及二板層板和零件

DSC_1923a

▼不過當我反過來看出產地時,卻嚇了一跳,竟然是中國製的,馬上就臉上三條線,因為我在看大賣場的樣品機地時候,明明標示的產地是台灣製,這也讓我下定決心購入,沒有想到買回來竟然不符合,實在是覺的無奈又生氣

 DSC_1931a 未命名 -1

▼不過還是照說明書的指示,先將它放好在櫃子上,然後把溼度開關開到H,再讓它試機運轉一天之後,看看機子的溼度會不會低過40度,看起來我買的這一台功能還滿正常的。

DSC_1933aDSC_1968

一般而言,溼度過高的環境會容易黴菌的升長,而在溼度55度以下,黴菌就會停止生長的行為,但是溼度如果又太低又會使得電子儀器中的油品乾涸壞掉,所以防潮箱最好保持在40度~55度之間是最好的,不過我也發現這台RT-65並不具有快速的除溼能力,也因此如果常常開關箱門,會讓防潮箱的潮度高居不下。

0