[孩子]自己做Max Galaxy

DSC_4434a

小朋友的創造力還真強,有一天他自己就突然地跑了過來,拿起他剛剛才做的的玩具,大叫爸爸快看,我仔細地觀看之後,發現原來小朋友很聰明,他學起超人力霸王MAX,作起了超人的超級武器MAX Galaxy,孩子拿起了不要的紙張先給捲起來,好讓手可以夾住中間的紙張,再把前面給扭轉起來,形成有一點像套筒一樣的玩具,還比出超人MAX的姿勢,真的一時之間還真被小朋友的創造力給嚇到了,沒有想到這麼小的小朋友己經可以自己動作做玩具了,雖然工還很粗糙不過卻很讓人驚訝。

▼對了,小朋友做的玩具是什麼呢?什麼是Max Galaxy呢?這個武器其實是在Ultraman MAX第13畫中出現的,超人MAX遇到Zetton星人,而超人MAX光束沒有辨法消滅怪物而出現危機,就在這個時候Ultraman Xenon 出現了,從天空召喚出強大的武器galaxy,從此超人MAX就得到這一個強大的武器,也順利消滅了Zetton星人

 01 (1)

01

小朋友在看完之後,可以利用不要的紙張,很簡單地做起自己想要的玩具,真的很厲害,雖然還不知道要上色以及裝飾等動作,但是己經可以看出小小的體內潛藏無限的潛力等著開發,雖然有人說看科幻片這種天馬行空的片子有什麼好的,對小孩子有什麼教育性呢?可是大家要知道,現在的科技從手機到電視,再到TFT液晶螢幕,這一切的一切都是由科幻片開始,由孩堤時代天馬行空的夢想一步一步地變成生活的東西,這些很亂七八糟的夢,都可能也會形成他們未來的創造力,例如:日本人從手塚治虫筆下的原子小金鋼中建立了世界第一的機械人王國,美國人從影集Star Trek中研發出了iphone ipod等手機,這些早期來看都是不切實際的夢想,什麼曲速九級,什麼五百萬匹馬力,在父母親罵沒有用的情況下,卻為現代創造出驚人的科技成就,在三十年後的今天,讓人覺的這些夢想好像越來越接近我們的日常生活,也許在環境日益被人類所破壞的情況下,這些恐怖的怪獸真的也會出現在人類的面前,也說不一定,讓我們不加地開始思地,環境維護的重要性。

0