[心得]杜拜跳票

DSC_0629

沒有人會想到杜拜也會有這一天,以帆船飯店以及棕櫚島等創新想法響譽國際,而全球的人更是以羡慕的眼光羡慕杜拜政府的前瞻性,不但擺脫天性是沙漠這個天生資源有限的困境,杜邦更極力以創新、服務等觀光加質為動力來取代傳統有限的石油,但是沒有想到杜拜一個大跳票,要求債權銀行展延債務的舉動,一瞬間震驚了世界,沒有想到這個商業的優良典範,竟然只不過是個信用過度擴張的結果,讓人不禁捏了把冷汗。

回顧一下當年杜拜所建築的夢

杜拜Dubai~努力實現夢想的國度

全球必學杜拜學 今日杜拜、新十里洋場

這個事件,也不禁讓我想到美國多年前的網路泡沬化,同樣地最後不管投資為什麼,夢想有多大,有多好的服務品質,也只有財報才是真實的,其實當年我也一直覺的很怪,雖然想法很創新,但是蓋這麼多豪華的設備,而這個棕櫚島更是造城的計劃,那全世界到底有多少這麼有錢的人可以去呢?而且要每年都維持一定的觀光人數,想想光是台灣旅行社所辨的杜邦行一趟就要二十萬,全世界真的有這麼多有錢人嗎?真的不禁問是不是小弟太窮了呢?果然掛了,果然全界球還是以中產階級佔絶大多數

0