[旅遊]彰化二水_集集支線起點

total2.jpg

這次趁天氣良好就跑到了彰化縣的二水鄉,開始了這個禮拜一連串的旅遊行程,相信也許很多人和我一樣,一說到彰化縣的二水鄉感覺上就十分地漠生,但是如果一提到鐵路集集支線,那可就家喻戶曉了,而彰化的二水正是集集支線的起點,也正是我們這趟旅程的起點。

▼一開始就先來到了遊客中心,因為我們對於二水當地十分地莫生,還好這兒設有遊客中心可以詢問,而且遊客中心的小姐十分地熱心,很詳細地為我們解說二水當地的景點,並且給我們當地的地圖

DSC_1084

▼二水當地所有景點的地圖,由於接近中午的時候,因此我們決定先去吃東西

DSC_1088.jpg

▼走在二水的街頭,首先看到的是巴洛克的建築

DSC_1095

▼接著來到謝東閔故居,老實說,一開始看到地圖上打著謝東閔這三個大字,根本就不知道這個人是誰,不過即然導遊地圖上寫著故局,一定是大人物,因此也就特地跑來看個熱鬧。

DSC_1110

▼不過一進入眼簾的卻是類似教室的大樓,讓我有一點吃驚,怎麼偉人的故居長的這麼特別,是不是跑錯地方了,還好遇到同行的遊客為我們親切的解說,原來謝東閔是中華民國第六任副總統,是本籍台灣的人士中第一位擔任此要職者,並且還成立了第一個家政學校-實踐家商,而此地的局所己經改建成為家政大樓了,而原本的謝東閔的舊房子比較類似二旁的日式舊房,最後謝東閔和老婆也合葬在二水山上,哇!到聽這位遊客能知道這麼地多的事還真是了不起,原來這位同行的遊客是小時候在當地長大後再此重遊家鄉的人,也因此解說起來額外的有味道,週邊的景物都能一一細數起來。

DSC_1106

▼二水國小

DSC_1112 

▼接著來吃遊客所推薦的二水火燒麵

DSC_1120 

▼這個招牌己經掉落了,找了好久才找到

DSC_1122

▼老闆準備燒麵了

DSC_1129 

▼這個麵其實也叫炒麵,當地的老一輩的人管它叫火燒麵,叫著就叫著就習慣了,不過老闆說它們的味道有一種古早味,吃起來口感也十分地不錯。

DSC_1142

▼接著親子公園,可以看到飛機和火車等東西

 DSC_1158

 DSC_1150

 DSC_1152

逛完了鐵路集集支線的第一站二水,接著就要往下走了

0