[旅遊]集集支線終站_車埕

一路從集集支線的起點二水,再騎著單車從二水來到了集集,也遊覽了集集小鎮以及晨騎一圈,接著我們終於來到了集集支線的終點站,也是我們這趟的終點,車埕,車埕這個地方由於水利發電以及豐富的林木資源而興起,但也因為木林業的政府政策大轉灣而落幕,現在的車埕由於有心人士的維護以及開發,重拾住日的風彩,在好山好水好風光下,我們看到了台灣新的活力的一面,也讓我們留下了一個很深刻的印象。 DSC_1733.jpg

▼早上就從集集開車子出發,到達車埕的時候己經快要中午了,不過這裏的停車位十分地不太好找,建議各位如果不趕行程,不妨可以試試搭乘火車前來,一面輕鬆,另一方面也可以更加體會到,車埕的文化。

DSC_1743 

▼不過當我們第一眼看到車埕,就為了它的風景感到驚訝,超大的水壩,高挺的山脈,都讓人吃驚,加上一個木造的車站,真的是讓人覺的十分地驚豔,怎麼這兒有會這麼漂亮的地方呢?

DSC_1752

▼接著我們來到了車埕木業展示館,一個人門票三十元,不過還還可以換精美的禮品一分喔!

DSC_1753

▼這個展示館整理的很漂亮說,這個木業展示館的前身是振昌木業工廠,不過由於木業的漠落,工廠己經移走,留下來的只有歷史的痕跡

DSC_1764

▼還有手板車可以試玩

DSC_1766

▼小朋友加油,玩的超高興的

DSC_1778   DSC_1780

▼而館內也有不少介紹木業流程的說明

DSC_1787 DSC_1789

▼車埕導覽圖

DSC_1901

▼而這兒還有梅酒可以試喝,說實在的,這兒的梅酒真的是好喝

DSC_1795 DSC_1804

▼接著來到貯木池來參觀,這個大湖,在當年是用來貯藏木頭用的

DSC_1825   

▼在貯木池旁的車埕的遊客中心,還有和室的休息區供遊客休息,坐在這看著車埕的風景,真是享受

DSC_1898.jpg

▼湖光水色的讓人流戀忘反 

DSC_1904.jpg

▼這是日月潭水力發電的示意圖,哇!從霧社水庫一路挖到濁水溪,這個工程也太可怕了

DSC_1900

▼不知道天氣是否在冷一點二邊的楓葉會不會更紅呢?

DSC_1889.jpg

▼車埕的老街,留下當年木業興盛時的痕跡

DSC_1938

DSC_1944DSC_1947

0