2012年4月4日

[美食]新竹市_省中麵店

DSC00293_Tibay
這家麵店在新竹高中的對面,如果沒有在地人報名牌,一般的遊客還真的會錯過這家店,因為這家店不但外表不起眼外,而且招牌還十分地不顯明,老實說就算是開車經當路過此地的人可能不都知道有這家店的存在,不過筆者深深的覺台灣的美食文化,最恐怖的地方就是這種靠口碑起來的老店了,簡直就像是瑪莉兄弟的隱藏版關卡,沒有人講根本不知道這個水管可以通到另一個世界去,所以如果沒有讀新竹高中的朋友介紹這家店,筆者在新竹工作這麼久了,還真不知新竹原來有這麼好吃的店存在,也難怪新竹高中的學生,每個都殺來這吃,不是沒有道理的,筆者強推。

▼走進來,才知道真的是麵店

DSC00296_Tibay

▼老闆為人滿客氣的

DSC00298_Tibay

▼在相對於園區附近的超高價格,真的十分平價

DSC00299_Tibay

▼點了乾麵、魚丸湯麵、魚羮湯

DSC00301_Tibay

DSC00302_Tibay

▼店內的情況

DSC00303_Tibay

▼第一道乾麵,原來這兒的乾麵還滿特別的,還拌著米粉

DSC00308_Tibay

▼先拌一拌充份混合之後再開始吃,不過這個也太好吃了吧,入口第一口後差一點沒有哭出來,讓我瞬間明白平時的我吃的都是園區飼料,都是人工化學調製品,吃到真品之後,才有活過來的感覺。

DSC00312_Tibay

▼魚丸湯麵

DSC00315_Tibay

▼再加豆瓣醬,會更棒,我覺的這個比去什麼美食街以及名店…等,都還要更棒,這湯的口感,真的馬上讓你感覺到,貨真假實的東西才真正地算地上好吃,真的讚…而且價格又十分地一流。

DSC00318_Tibay

▼湯…無言…            大家自己來吃吧,真的是讚到不行

DSC00320_Tibay

DSC00322_Tibay

張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...